ПОДЕЛИСЬ с ДРУЗЬЯМИ
Присоединяйтесь
Мы в Facebook
Архивы
Яндекс.Метрика

Книга «Другое мнение» Маковея Дмитрия уже в продаже

Истина существовала всегда, и ответы на твои вопросы были даны еще тысячи лет назад. Со времен Иисуса, Патанджали, Конфуция, Будды ничего нового не произошло. Разве что декорации стали немного другими, но человек все так же ищет загадку жизни, которая находится в нем.

О чем эта книга? О том, как найти себя. Найти свой путь и пройти его. Стать целостным и жить в гармонии с окружающим миром.

Глава 1

На границах парадоксов и метаморфоз

Притча «Радость неудач»

Человек возомнил себя равным богам и был наказан. Боги лишили его неудач. Все у него начало получаться, все желания и мечты сбывались. Он сошел с ума и покончил с собой.

Банальная история. Не думай, что с тобой было бы по-другому. Неудачи связывают нас с реальностью и не дают сойти с ума. Лишь у сумасшедшего их нет. В каждой неудаче есть что-то хорошее, но об этом немного позже…

Синтетический мир, или за границей понимания

Он остался один. Последним его пристанищем была жизнь, которая жила в нем независимо от него. Когда что-то хочется поменять, надо действовать, а не смотреть. Человек очень часто в своей жизни делает то, что ему не свойственно, можно даже сказать, всегда. Хаос в мыслях превращается в неразбериху в действиях. Разбитый на тысячи осколков, он отражается в них, но целостности не видит. В его голове не хватает последнего пазла. Его жизнь всего лишь иллюзия. Осколок сна в колыбели Вселенной. Никто никогда не узнает его боль. Он что-то среднее между реальностью и фантомом.

Мы выдвинули идею, что мы высшая раса, выдвинули законы, нормы, по которым живем, мы потеряли самих же себя, заменили жизнь существованием. Мы закрылись в своем собственном мире, в своей скорлупе и, возможно, там и умрем. Все говорят об эволюции, о преобразовании обезьяны в человека, но никто не задумывается, что человек и личность — два разных термина.

Когда смерть ищет причину, чтобы жить, а жизнь, чтобы умереть, когда небо становится черным, а весь мир ты видишь в градации серого, ты понимаешь: что-то надо менять, — вопрос только что. Жизнь не любит, чтоб на нее давили и ставили ей свои условия, а, может, ей просто все равно. Неужели мы пришли на этот свет, для того, чтобы… Никто не знает, а точнее всего, у каждого своя истина, своя правда, которую мы храним за тысячей замков, часто чувствуя одиночество в толпе, при этом, боясь что-то менять, оставаясь со своими призраками до конца жизни. Состояние спокойствия дает смысл жить, а иногда уверенный, что ничего поменять нельзя, человек заранее отрекается от жизни, еще не начав жить.

По сути, человек умирает рано, только его тело хоронят в старости. Возможно, он был полезен для общества, но был ли он полезен для себя? По каким законам он жил? По общественным – искусственным, или по той, что дала ему природа? Общественные законы – клетка зверинца, где содержатся животные, которым уже некуда стремится, кто-то из них хищник, кто-то млекопитающее, кто-то рептилия, но не это важно, факт остается фактом: все они животные, и все они в клетках.

Для них создали массу условий, чтобы они жили в своем искусственном мире, с искусственными мечтами и не пытались ничего изменить. Это их комфортная зона, созданная условно, им все это создали. Забыли только спросить у них, нужно ли это им? Может, они хотят чего-то другого – Свободы? И если она им необходима, нужно покинуть насиженное место и выйти. При этом безопасность и свобода — два противоположных термина. Чем больше у тебя одного, тем меньше другого. И если ты решишь, что тебе нужна свобода, добро пожаловать в РЕАЛЬНЫЙ мир.

Общественные законы, норма, мораль, мнения… Все о них говорят, но никто никогда их не видел, не слышал, не понимает. На самом деле, человек существует в своем собственном виртуальном мире, люди общаются, оперируют одними и теми же словами, но вкладывают в них разный смысл. По сути, мы общаемся сами с собой, потому что никто никогда не поймет твою боль, радость, горе, ненависть, счастье, потому что это чувства, которые свойственны только тебе и словам этого не передать, а уровень интуиции или инстинкта мы настолько утратили, живя в своем синтетическом обществе, что они всегда находятся в спящем состоянии.

Мир не холоден, не жесток, он просто есть, в принципе он такой, каким видит его человек или хочет его видеть. Абсолютная правда хранится только в сознании человека, в его осколках жизни. Никто не может сказать, что реально, а что нет. Весь мир — театр все люди — манекены, вопрос только, кто дергает за ниточки. Возможно, мы этого никогда не узнаем, но если мы, не будем  стремится узнать, мы никогда не узнаем, живем мы или нет.

Каждый живет в своем собственном мире, по своим законам, преуспевая лишь в одном: сделаться богаче и счастливее только за счет другого, своими трудами пользоваться только при необходимости. Свои интересы — превыше всего, возможно, так оно и должно быть, но очень часто мы теряем не только себя, но и близких людей, и все взаимоотношения передвигаются в материальную плоскость. Люди торгуют всем, даже своими чувствами. Все продается, и все покупается, все имеет свою цену, только одни ее сразу говорят, а вторые умалчивают. Понимая сущность человека, можно говорить, что два основных процесса эволюции – лень и жадность. Только если для одних эти факторы являются прогрессирующим звеном, то для других тормозом, что приводит к дегенерации личности. Когда человеку стало лень что-то делать, он придумал, как это делать быстрей, довел это до автоматизма; второй тип смирился со своей участью, обвиняя всех и вся, кроме себя. Жадность – хочу иметь больше чем у соседа, отпихивает — лень и приводит процесс к действию, здесь главным образом жадность служит мотивирующим фактором, и если все в меру, то человек не деградирует как личность. Каждый день мы играем роли, одевая маски, прячемся за семью замками от самих же себя. Придумывая отговорки, правила, причины и привычки, по которым потом действуем. И большинство людей такое существование устраивает, они плывут по течению, не пытаясь ничего поменять.

Не будь таким как все, потому что все не добьются успеха, потому что изначально все – это серая масса, которую более умные люди используют как платформу для достижения целей. Масса не терпит, чтобы кто-то выделялся, хотя иногда один честный голос звучит громче рева толпы. Толпа является силой, но не мозгами, эффект толпы очень силен, и чтобы преодолеть его, надо быть Личностью, потому что масса не позволит, чтобы кто-то выделялся. Она даже не догадывается, какой она силой становится для людей, которые ею управляют. Самое главное, она даже не осознает, что ею управляют, что она всего лишь марионетка в чьих-то умных руках.

 

Стоимость книги:

Электронный вариант — 250 грн. (650 рублей)

Печатный вариант — 300 грн. (750 рублей) 

 

e-mail для заказов: achichik@gmail.com

Внимание! Если Вы сможете заказать книгу письмом на e-mail, мы ответим быстрее!

4 комментария: Книга «Другое мнение» Маковея Дмитрия уже в продаже

  • Сергей говорит:

    Добрый день, хотел бы приобрести книгу с отправкой в РФ.
    Подскажите порядок оплаты.
    Есть ли электронный вариант книги?

    • Dmitriy говорит:

      Доброе время суток! В электронном варианте она есть, можно переслать. Если в бумажном варианте, то это почтой, будет идти около 3-4х недель, а оплата можно переводом или в Skrill.

  • Елена говорит:

    Здравствуйте!
    Очень заинтересована прочесть книгу. Можно ли переслать книгу в Эстонию?
    Электронный вариант тоже подходит!
    Спасибо Вам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*